¡ Hola! ¿ que tal os va la semana? ya fui a dar un paseo por las calles de Gijón y está precioso o
" muy guapo" como se dice aquí en Asturias , la gente ya está comprando los regalos y turrones.
Así que pensé en enseñaros como hacer unos cuencos de chocolate con globos ¡ me encanta cocinar!
¿ A que tiene una pinta buenísima? ¡ pues es muy fácil! así que vamos a empezar.
Necesitáis:
- globos , que los tenéis que lavar antes
- chocolate de calidad para derretir
- papel vegetal o en mi caso tengo una plantilla de silicona que uso para hacer galletas, es para que no se pegue y sea más fácil luego despegar sin que se rompa.
Pasos:
- Hinchar y atar los globos ( máximo 15 a 20 cm)
- Derretir el chocolate al baño maría, de la forma clásica es en un cuenco de metal con un poco de agua se mete otro recipiente dentro y ahí se pone el chocolate que se va derritiendo y mientras tanto le das vueltas con una cuchara .
- En el papel vegetal o en mi caso en la plantilla de silicona haces un circulito que va a ser la base del cuenco. Para esto el chocolate ya tiene que estar derretido y esperáis un poco a que baje el calor ¡ no quiero quemaduras!
- En un cuenco un poco profundo vertéis el chocolate y ¡ comienza la fase de mejor me pongo un delantal , este chocolate esta muy bueno !
- Con cuidado vais mojando de chocolate la base del globo y digo cuidado porque como este el chocolate muy caliente os explota el globo ¡ ya estáis avisados!
- Ponéis los globos en la base que ya antes habéis preparado, mi consejo es que dejéis espacio suficiente entre las bases, yo no me di cuenta y tuve que hacer 2 tandas ¡ je!
- ¡ ya estamos acabando! ahora hay que esperar a que se enfríen y coger un alfiler y explotar los globos y ¡ voila! ya tenéis el cuenco de chocolate.
Como veis es algo muy fácil y muy resultón , las posibilidades del relleno son infinitas así como la ocasión para hacer estos cuencos. En mi caso fue para sorprender a mi pareja y lo rellené de yogur de fresa y crocanti de almendra ¡ buenísimo! pero también se me ocurre ahora para estas fiestas poner una bola de helado, una mousse, natillas ¡ si son caseras mejor!.
A los peques de la casa les va a encantar hacerlos y rellenarlos de " chuches" o cualquier otra cosa que se os ocurra.
Esta receta es un éxito asegurado porque a todo el mundo le gusta el chocolate y para estas Navidades seguro que sorprendéis en la mesa o como regalo.
¿ Os ha gustado la idea? ¿ que relleno pondrías? comentarme que soy toda oídos
Hasta pronto dulces cosinas
K idea mas buena!! Y k bien explicado! Es perfecta para hacer con los niños y rellenar de palomitas para ver una película!!
ResponderEliminarPalomitas! Mira eso no se me hubiese ocurrido ¡ habrá que probar!
EliminarBesotes
Postre versátil que nos deja jugar con la imaginación de poder rellenarlo de muchas cosas ricas
ResponderEliminarPues si! Imaginación al poder ..... Gracias y un besote !
EliminarGracias por avisar de que el chocolate tiene que estar templado, con lo ansias que soy seguro que era capaz de montar el cuenco con el chocolate "fervendo" y puuuuummmm! Con ganas ya de hacerlos.
ResponderEliminarYa vi este tuto en fbc pero se me paso leerlo. Esto lo hago seguro como postre navideño peeo con los glogis pequeñitos q asi me sale copa individual. Gracias por avisar que hay que esperar q el chocolate este templado...q soy muy impaciente y burrica. Un beso
ResponderEliminarHola Ana!! Seguro que triunfas y si mejorcon los globos pequeños....no los tenía a mano! Ya me enseñas que tal te quedaron... Besotes!
EliminarBueno, bueno, con esto me has cautivado, jajajaja, una gran idea, y que seguro pongo en marcha.
ResponderEliminarTe he conocido por el CMGC y te invito a que te des un paseo por mi casa ;)
http://almakarmela.blogspot.com.es/
besos
Hola Karmela! Veo tu blog enseguida y me alegra que te guste la idea, también me llamó la atención por ser diferente
EliminarUn besote!
Resultón y súperapetecible! Sin duda probaremos estas fiestas! Se me ocurre que relleno de mouse de turrón tiene que estar de cine! Un besote guapa :)
ResponderEliminar